Farewell Event Universitas Budi Luhur – Meiji University 2019

Pada tanggal 23 Agustus 2019, diadakan acara perpisahan mahasiswa/I School of Global Studies Japanese Studies, Meiji University dengan mahasiswa/I Universitas Budi Luhur  di unit 7 Lantai 5. Mahasiswa kedua Universitas sudah melakukan kegiatan bersama selama 3 minggu dalam program Volunteer Abroad Summer Program 2019. Kegiatan antara kedua Universitas berlangsung sejak tahun 2015 hingga saat ini.

Suasana kegiatan perpisahan Volunteer Abroad Summer Program 2019

Kegiatan ini merupakan kegiatan Kuliah Kerja Praktek(KKP) dalam bidang social yang wajb dilakukan oleh mahasiswa SGJS, Meiji Universitas Tokyo di Luar Jepang dan Universitas merupakan partner dalam pelaksanaan kuliah praktek ini di Indonesia. Kuliah ini memiliki bobot 2 sks bagi mahasiswa SGJS, Meiji University.

Acara ini dihadiri oleh perwakilan Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti Ibu Mika Suzuki , Plt. Rektor Dr. Ir Wendi Usino M. Sc, MM, Penanggung Jawab Program Dra. Ririt Roeswidiah M. Kom, serta beberapa pendamping selama kegiatan Volunteer Abroad antara lain: Ibu Saskia Lidyani, S. Pd, M, Ibu Zulvia Khalid, Bapak Tri Haryanto  12 Mahasiswa/I Universitas Budi Luhur dan 7 Mahasiswa/I School of Global Studies Japanese Studies, Meiji University.

Sambutan Plt. Rektor, Dr. Ir Wendi Usino M. Sc, MM pada acara perpisahan Volunteer Abroad Summer Program 2019

Dalam sambutannya Plt. Rektor, Dr. Ir Wendi Usino M. Sc, MM., menyampaikan bahwa “Sangat menghargai mahasiswa Meiji yang sangat menyukai kebudayaan Indonesia, Makanan Indonesia, terutama Riku Mahasiswa Jepang yang sangat menyukai sambal khas dari Indonesia “

Koordinator program ini Dra, Ririt Roeswidiah mengatakan bahwa “ antusias mereka sangat senang dengan adanya program ini dengan adanya beberapa kegiatan mengunjungi Pesantren, serta ke sekolah berkebutuhan khusus, pungut sampah dan beberapa kegiatan lainnya yang mengenali kebudayaan Indonesia” . Mahasiswa Meiji pun meminta untuk extern. Dra Dra, Ririt Roeswidiah juga mengatakan bahwa tidak ada Duka dalam mengelola program ini.

Wawancara dengan salah satu mahasiswa Meiji University

Salah satu peserta Riku Matsuda menyamapaikan bahwa: “ Saya sangat senang berada di Indonesia, karena kebudayaan Indonesia yang sangat banyak dan makanan Indonesia yang unik kemudian saya sangat makanan khas Indonesia Seperti Mi Goreng, Nasi Goreng, Bakso, dan Sambal saya sangat berniat dating kembali ke Indonesia “

Pemberian Sertifikat kepada salah satu mahasiswa Meiji University

Di acara tersebut ada penyerahan sertifikat untuk mahasiswa meiji selama 3 minggu ini bersama mengikuti kegiatan volunter selama di Indonesia. Selain itu mengadakan Farewall Party dan anak anak Meiji menikmati acara tersebut

Persembahan Tari dalam acara Perpisahan oleh mahasiwa-mahasiswi Meiji University

Persembahan Tari dalam acara Perpisahan oleh mahasiwa-mahasiswi Universitas Budi Luhur

Di acara perpisahan ini Mahasiswa/I Meiji University dan Mahasiswa/I memberikan persembahan dari Negara masing-masing.

Artikel Oleh                          : Luh Ayu
Penyunting dan Tata Letak  :  Novia Nur Syaputri