Neo Blits Goes To School With Kampus Budi Luhur

“Roadshow Neo Blits Goes To School” merupakan agenda kunjungan kesekolah – sekolah yang ada di Jakarta dan sekitarnya untuk memperkenalkan mobil listrik Neo Blits kepada masyarakat. Acara ini terdiri dari workshop, fun activities dan taxi drive. Rabu, 23
Oktober 2019 Neo Blits datang ke SMK N 2 Tanggerang Selatan yang berlokasi di Pondok Aren,Tanggerang Selatan. Blits bekerja sama dengan bagian Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) ingin memperkenalkan bahwa Kampus Budi Luhur mempunyai mobil listrik sendiri karya mahasiswa Fakultas Teknik Elektro yang telah di uji menjelajah pulau Jawa dan Sumatera. Budi Luhur adalah Perguruan Tinggi Swasta pertama yang telah menciptakan mobil dengan tenaga listrik off road. Neo Blits merupakan mobil ramah lingkungan karena tidak mengeluarkan CO2 yang mengotori udara. Dengan adanya acara ini, siswa siswi SMK N 2 Tanggerang Selatan diajak untuk lebih mengenal Neo Blits dan Kampus Budi Luhur dengan cara yang menarik, unik dan seru. Dalam acara Neo Blits goes to school siswa siswi tidak hanya duduk mendengarkan saja, tetapi dapat langsung melihat mobil Blits dan bahkan mencoba naik ke dalam mobil Neo Blits.

Selama acara berlangsung siswa siswi beserta guru antusias dari awal acara sampai selesai. Para siswa dan siswi pun larut dalam keseruan acara yang berlangsung, sehingga banyak dari mereka yang tertarik untuk bertanya tentang bagaimana proses pembuatan mobil Neo Blits, bagaimana rangkaian baterai dalam mobil Neo Blits dan ada juga siswa yang tertarik untuk mengenal lebih jauh tentang mobil Neo Blits karya mahasiswa Teknik Elektro Universitas Budi Luhur ini. Pembahasan yang interaktif tentang mobil listrik yang di sampaikan oleh Dhimas dan Andre mampu menciptakan suasana di dalam ruangan menjadi seru dan menarik sehingga
tidak membosankan.

Siswa-siswa  SMKN 2 Tangerang bertanya mengenai Neo Blits setelah pemaparan materi

listrik Blits dan Neo Blits. Antusias siswa pun juga dirasakan Dhimas sebagai pemateri dalam acara ini. “Antusiasnya bagus sih tadi banyak yang nanya, terus juga rame” kata Dhimas setelah selesai membawakan materi tentang mobil listrik. Setelah pembahasan materi di dalam ruangan, siswa siswi SMK N 2 Tanggerang Selatan juga di ajak untuk melihat langsung mobil listrik Neo Blits yang sudah ada di lapangan sekolah.

Antusiasme siswa SMKN 2 Tangerang saat melihat Neo Blits

Selain antusias di dalam ruangan, ternyata siswa dan siswi ini semakin antusias ketika melihat langsung mobil listrik Neo Blits yang telah ada di hadapan mereka. Banyak dari mereka yang tadinya belum sempat bertanya di dalam ruangan, akhirnya bertanya langsung setelah melihat mobil listrik Neo Blits kepada Dhimas dan Andre. Beberapa siswa pun ikut masuk dalam mobil Neo Blits untuk mencoba dan merasakan sensasi berbeda ketika menaiki mobil listrik tersebut yang merupakan hasil  karya mahasiswa Universitas Budi Luhur dan Universitas Institut Teknologi Sepuluh November. Ada juga siswa siswi yang tidak ingin kehilangan momen seru ini dengan melakukan foto bersama. Selain itu, ada juga siswa siswi yang lebih tertarik untuk mengamati mobil listrik ini dari dekat dan bertanya kepada Dhimas dan Andre secara langsung. Hanif yang merupakan salah satu siswa kelas 11 SMK N 2 Tanggerang Selatan ini mengaku senang dengan adanya acara ini. “Saya merasa seneng banget ketika ada penyuluhan nih dari kakak – kakak Budi Luhur tentang mobil listrik” kata Hanif setelah selesaiikut naik ke dalam mobil listrik Neo Blits bersama Andre.

Uji Coba Mobil Listrik Neo Blits yang dilakukan para murid SMKN 2 Tangerang

“Roadshow Neo Blits Goes To School” tidak hanya sekedar memperkenalkan mobil listrik saja, tetapi juga sarana edukasi dan berbagi pengetahuan kepada siswa dan siswi SMK N 2 Tanggerang Selatan. Acara ini juga membuktikan bahwa mahasiswa Universitas Budi Luhur mampu menciptakan karya serta inovasi-inovasi dibidang teknolgi yang luar biasa dan bermanfaat bagi masa depan bangsa serta
mengharumkan nama Indonesia dengan prestasi – prestasi yang telah di raih. (Penulis: Fitri Nurrafika, Editor: Liza)