Universitas Budi Luhur Menerima Kunjungan Klub Sains Kimia Universitas Kebangsaan Malaysia Sebagai Wujud Nyata Kerja Sama

Kegiatan kunjungan dengan memperkenalkan Universitas dengan mempresentasikan company profile antar Universitas kepada audiens

Universitas Budi Luhur menerima kunjungan mahasiswa Klub Sains Kimia Universitas Kebangsaan Malaysia pada 3 Februari 2019, di Ruang Theater Unit 6 lantai 4. Kunjungan ini sebagai wujud pelaksanaan atas MoU antara Universitas Budi Luhur dengan Universitas kebangsaaan Malaysia melalui program mobilitas kimia internasional (International Chemistry Mobility Programme) dengan

Tujuan dari program ini untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan mahasiswa secara global mengenai masing-masing budaya antar negara, riset dan aktivitas mahasiswa, serta Universitas saling mempererat hubungan dan mendukung kerja sama antar negara di kawasan Asia Tenggara.

Kunjungan yang bertemakan dihadiri oleh Akhmad Musafa, M.T. selaku Ketua Program Studi Teknik Elektro; beserta jajaran Universitas Budi Luhur. Pada kegiatan ini, Universitas saling memperkenalkan antar Universitas kepada audiens. Adapun dari pihak Universitas Kebangsaan Malaysia (UKM) dihadiri oleh Dr. Nadhratun Naiim binti Mobarak selaku dosen Sains Kimia; beserta para mahasiswa UKM.

Penyerahan dan penerimaan plakat antar Universitas Budi Luhur dan Universitas Kebangsaan Malaysia

Pada kesempatan Akhmad Musafa, M.T. menngungkapkan bahwa “Klub Sains Kimia University Kebangsaan Malaysia menunjuk fakultas teknik khususnya studi teknik elektro dalam melakukan kerja sama. Berdasarkan tema yang diajukan yakni kerja sama tanpa batas dengan Fakultas Teknik, yang dimana kimia itu ada dimana-mana serta ilmu kimia mendasari tekni elektrol. Kunjungan ini mendapatkan respons positif oleh para mahasiswa dalam bertukar pengalaman antara mahasiswa klub sains kimia dengan mahasiswa elektro. Maka, kegiatan ini diharapkan sebagai semangat awal dan pemicu untuk kedua belah pihak serta melanjutkan program kerja sama yang sudah dilaksanakan antara antara UBL dan UKM dari tahun 2016” ujarnya.

Para Mahasiswa UKM diperlihatkan Biogas yang dimiliki oleh Universitas Budi Luhur

Puncak kegiatan mahasiswa Klub Sains Kimia mengelilingi kampus Universitas Budi Luhur yang dipimpin oleh Akhmad Musafa, M.T. untuk memperkenalkan budaya belajar dan fasilitas yang tersedia di Universitas Budi Luhur. (Penulis: Salsabilla)