Universitas Budi Luhur Berikan 2 Opsi Wisuda Periode Gasal 2019/2020

Jakarta, 24 September 2020. Sehubungan dengan perkembangan Covid-19 di DKI Jakarta berimbas pada pelaksanaan wisuda periode Gasal 2019/2020 Universitas Budi Luhur. Oleh karena itu, berdasarkan hasil rapat Rektor, Deputi Rektor, Dekan dan Panitia Wisuda Periode Gasal 2019/2020 serta hasil audiensi bersama Presiden BEM, Ketua MPM Perwakilan Wisudawan. Maka, ditetapkan bahwa wisudawan diberikan 2 opsi pelaksanaan wisuda yaitu wisuda secara offline dan online yang akan diatur Direktorat Administrasi dan Kemahasiswaan. Pihak kampus juga akan mengembalikan biaya wisuda secara online maupun offline.

Berikut ini rincian biaya pengembalian Wisuda Periode Gasal 2019/2020:

1. Wisudawan Sarjana/Ahli Madya: Pengembalian biaya wisuda untuk online sebesar Rp 1.350.000 (satu juta tiga ratus lima puluh ribu rupiah) dan untuk offline sebesar Rp 900.000 (Sembilan Ratus Ribu Rupiah)
  2. Wisudawan Magister: Pengembalian biaya wisuda sebesar Rp 1.550.000 (Satu Juta Lima Ratus Lima Puluh Ribu) untuk daring dan Rp 1.100.000 (Satu Juta Seratus Ribu Rupiah) untuk luring.

Wisudawan akan menerima pengembalian biaya wisuda paling lambat 7 hari setelah pelaksanaan wisuda.

Berikut perincian biaya Wisuda periode Gasal 2019/2020:

1.  Wisuda Online: Toga Lengkap (Jubah, Topi, Selempang Kerah, Selempang Kalung, Emblem), Ijazah, Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI),  Buku Wisuda (e-Book), Foto Capture.
  2. Wisuda Offline: Toga Lengkap (Jubah, Topi, Selempang Kerah, Selempang Kalung, Emblem), Ijazah, Map Ijazah, Buku Wisuda (e-book), SKPI, Photo Pindah Kuncir (Digital), Photo Keluarga photobooth (digital), Snack box ( wisudawan + orang tua)

Sebelumnya Universitas Budi Luhur telah menunda pelaksanaan wisuda online periode Gasal 2019/2020 yang awalnya dijadwalkan  29 September 2020. Namun, adanya masukan dari sejumlah pihak terutama wisudawan maka Universitas Budi Luhur membuat kebijakan baru yaitu pelaksanaan wisuda secara online dan offline. Kebijakan ini merupakan respon positif dari aspirasi wisudawan di tengah situasi pandemi. Besar harapan kita semua agar pandemi ini segera berakhir dan kita semua berada dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa.