Pengumuman Wisuda Semester Genap 2019/2020 Universitas Budi Luhur

Dengan kondisi pandemi di wilayah DKI Jakarta yang semakin mengkhawatirkan maka seluruh civitas akademika Universitas Budi Luhur menyampaikan keprihatinan yang mendalam.

Bagi para Wisudawan Semester Genap 2019/2020 mohon menjadikan hal-hal berikut ini sebagai perhatian:

1. Pelaksanaan wisuda yang dilaksanakan di gedung pertemuan umum di DKI Jakarta dan sekitarnya cenderung berpotensi mengalami ketidakpastian dalam hal tanggal/waktu pelaksanaan, di masa pandemi saat ini;
  2. Prosesi wisuda tanpa kehadiran orang tua dan tamu undangan serta berbagai pembatasan lain, merupakan aturan persewaan/pemakaian yang diberlakukan oleh pengelola gedung pertemuan umum di DKI Jakarta dan sekitarnya

Sehubungan dengan perlunya segera dilaksanakan wisuda bagi Wisudawan Semester Genap 2019/2020, maka ditetapkan bahwa wisuda Universitas Budi Luhur dilaksanakan secara online dan offline.

Pelaksanaan wisuda offline akan menerapkan protokol kesehatan secara ketat sebagaimana wisuda periode sebelumnya. Wisudawan dapat didampingi oleh maksimal dua orang (berstatus orang tua/wali/pendamping).

Mahasiswa dipersilakan memilih jenis wisuda ONLINE atau OFFLINE saat pendaftaran wisuda melalui web student

Perincian Estimasi Biaya Wisuda Online dan Offline Wisuda Semester Genap 2019/2020.  Pembayaran wisuda dapat dilakukan hingga tanggal 6 FEBRUARI 2021:

1. Biaya pendaftaran WISUDA OFFLINE Jenjang D3/S1/S2 ditetapkan sebesar Rp 1.100.000,- (satu juta seratus ribu rupiah) dengan komponen sebagai berikut: Toga Lengkap (Jubah, Topi, Selempang Kerah, Selempang Kalung, Emblem), Ijazah, Map Ijazah, Buku Wisuda (e-book), SKPI, Photo Pindah Kuncir (Digital), Photo Keluarga photobooth (digital), Snack box (wisudawan + orang tua)
  2. Biaya pendaftaran WISUDA ONLINE Jenjang D3/S1/S2 ditetapkan sebesar Rp 650.000,- (enam ratus lima puluh ribu rupiah) dengan komponen sebagai berikut: Toga Lengkap (Jubah, Topi, Selempang Kerah, Selempang Kalung, Emblem), Ijazah, Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI), Buku Wisuda (e-Book), Foto Capture.

Panduan Wisudawan dan Wisudawati Universitas Budi Luhur terkait Wisuda Genap 2019/2020:

1. Pengambilan TOGA dan IJAZAH akan dilaksanakan tanggal 8 – 12 FEBRUARI 2021.
  2. Pembagian detil sesi/jam wisuda akan diumumkan tanggal 12 Februari 2021 dan dapat diakses melalui web student masing-masing.
  3. BRIEFING WISUDAWAN akan dilaksanakan via Zoom pada tanggal 13 Februari 2021 (info link Zoom untuk acara Briefing tersedia pada web student tanggal 12 Februari 2021).