Paduan Suara Gema Luhur Choir Raih Peringkat 3 di The 15th National Folklore Festival

Gema Luhur Choir mewakili Universitas Budi Luhur meraih peringkat 3 paduan suara dalam acara The 15th National Folklore Festival yang diselenggarakan oleh BEM Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia.

Kompetisi tersebut diadakan secara online melalui Zoom Cloud Meeting, dan untuk Paduan Suara tingkat Universitas diadakan pada Selasa, 25 Mei 2021. Kompetisi ini berskala nasional dengan menghadirkan juri profesional seperti Agus Yuwono, Budi Susanto dan Agustinus Bambang Jusana.

Ketua Gema Luhur Choir, Rachel Kantya Samodra, bangga dapat mewakili kampus Budi Luhur di ajang kompetisi paduan suara se-tingkat nasional. Ia optimstis kompetisi selanjutnya dapat meraih juara lagi di tingkat nasional.

“Saya bangga sekali, diawal masa jabatan saya ini, saya dan teman-teman yang lain, tentunya pelatih kami juga, bisa mengharumkan nama Gema Luhur Choir di tingkat nasional. Suatu prestasi yang tidak pernah saya bayangkan sebelumnya. Tapi saya memang yakin menang karena melihat banyak teman-teman yang semangat latihan, walaupun online dari rumah masing-masing,” ujar Rachel pada Kamis, 27 Mei 2021.

“Tentunya ada sih mas, saya lagi cari lomba yang sekiranya bisa kami ikuti. Untuk skala lombanya, saya mau coba berani untuk ambil yang tingkat nasional pastinya,” tambahnya.

Lagu yang dibawa dalam kompetisi itu “Kampuang Nan Jauh Dimato”. Menurut Rachel, lagu tersebut cukup sulit dibawakan apalagi latihannya melalui online.

“Susahnya karena latihannya virtual, jadi susah paduin nadanya gitu. Latihan lewat Google Meet, sebulan penuh latihan, engga setiap hari,” ungkapnya.

Gema Luhur Choir menurunkan 36 mahasiswa/i dari berbagai fakultas untuk mengikuti acara tersebut:
1. Aris Kristiadi
34. Mohammad Rafi Ardi Kusumo
35. Muhammad Falih Kahfi
36. Fakhri Fahrezy

Saksikan Video Lagu Kampoang Nan Jauh Di Mato di link bawah ini :