Mahasiswa Budi Luhur Ajak Anak-anak Korban Gempa Cianjur Bermain & Bernyanyi

Jakarta, 9 Desember 2022 – Relawan mahasiswa dari Keluarga Besar Organisasi Mahasiswa Universitas Budi Luhur memberi bantuan kepada korban gempa Cianjur Jawa Barat.

Mereka yang ikut membantu sekitar 40 mahasiswa pada 2 – 8 Desember 2022.

Bantuan tersebut tidak hanya sembako tetapi juga mengajak bermain dan memberi pelayanan psikolog khususnya anak-anak.

Selain itu, para mahasiswa juga melakukan instalasi jaringan air bersih untuk warga, dan healing trauma.

“Alhamdulillah warga dan anak-anak disana menyambut baik kehadiran kami,” ucap salah satu relawan mahasiswa Universitas Budi Luhur.

Sebelumnya, Tim CSR Budi Luhur Cakti mengirimkan bantuan ratusan sembako kepada korban gempa bencana di Cianjur, Jawa Barat pada Jumat, 25 November 2022.

Rektor Universitas Budi Luhur, Dr. Ir. Wendi Usino, M.Sc, MM mengatakan, bantuan ini bukti soldaritas Universitas Budi Luhur terhadap korban gempa Cianjur.

“Tim CSR Budi Luhur yang mengantarkan bantuan kepada korban bencana gempa bumi Cianjur sebanyak 800 paket logistik, obat-obatan dan makan serta perlatan mandi. Mudah-mudahan ini bermanfaat bagi korban gempa. Harapan kami dari Universitas Budi Luhur mudah-mudahan dengan terjadinya gempa bumi ini menjadi intropski kita semua. Dan semoga saudara kita korban bencana segera recovery, cepat beraktifitas kembali,” ujar Rektor Dr. Ir. Wendi.