Pendaftaran Opsi Wisuda Online/ Offline Periode Gasal 2019/2020 Universitas Budi Luhur

Jakarta, 28 September 2020

Universitas Budi Luhur membuka pendaftaran untuk opsi wisuda online/ offline periode Gasal 2019/2020. Pendaftaran wisuda kembali dibuka sebagai bentuk perubahan pelaksanaan dan regulasi wisuda. Terdapat dua opsi pelaksanaan wisuda yaitu wisuda secara online/ offline yang ditetapkan berdasarkan Surat Keputusan Rektor dengan Nomor K/UBL/REK/000/016/09/2020.

Wisudawan Universitas Budi Luhur periode Gasal 2019/2020 dapat mengakses website student.budiluhur.ac.id untuk pendaftaran wisuda, adapun langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Buka website student.budiluhur.ac.id
  2. Pilih Jenis Wisuda:
    Wisuda Sarjana/ S1
    a. Online
    Pengembalian biaya wisuda online              sebesar Rp. 1.350.000
    Mahasiswa/i akan mendapatkan: Toga Lengkap (jubah, selempang kerah, selempang kalung, emblem) , Ijazah, SKPI, buku wisuda (e-Book), Foto Capture.
    b. Offline
    Pengembalian biaya wisuda offline              sebesar Rp. 900.000
    Mahasiswa/i akan mendapatkan: Toga Lengkap (jubah, selempang kerah, selempang kalung, emblem), Ijazah, Map Ijazah, buku wisuda (e-Book), SKPI, photo pindah kuncir (digital), Photo Keluarga photobooth (digital),     Snack Box (wisudawan + orang tua).
    Wisuda Magister/ S2
    a. Online
    Pengembalian biaya wisuda online              sebesar Rp. 1.550.000
    b. Offline
    Pengembalian biaya wisuda offline               sebesar Rp. 1.100.000.
    Mahasiswa/i akan mendapatkan: Toga  Lengkap (jubah, selempang kerah, selempang kalung, emblem), Ijazah, Map Ijazah, buku wisuda (e-Book), SKPI, photo pindah kuncir (digital), photo keluarga photobooth (digital), Snack Box (wisudawan + orang tua).
  3. Isi Kolom Data (Nama, NIM, Jenis Wisuda (online/ offline), Nomor Rekening, Nama Pemilik Rek., Nama Bank, e-mail, dan nomor handphone).
  4. Pastikan data yang tertulis benar, lalu Simpan. ( Data yang telah disimpan, tidak dapat diubah).
  5. Waktu pendaftaran opsi wisuda online/ offline Periode Gasal 2019/2020 selama 2 minggu yang dimulai pada 28 September – 11 Oktober 2020. Apabila melewati batas waktu pendaftaran wisuda, maka dianggap mengikuti wisuda secara online.

Universitas Budi Luhur memberikan kebebasan kepada wisudawan/wisudawati pada jenis pelaksanaan wisuda periode Gasal 2019/2020. Diharapkan pelaksanaan wisuda baik secara online/ offline dapat terselenggara dengan sebaik-baiknya dan mengutamakan penerapan protokol kesehatan di Lingkungan Universitas Budi Luhur.