Universitas Budi Luhur Jadi Tuan Rumah Three Minutes Thesis Competition SKSG UI

Jakarta, 22 Juni 2024 – Universitas Budi Luhur (UBL) Menyelenggarakan Three Minutes Thesis Competition perdana yang bekerjasama dengan Sekolah Kajian Stratejik dan Global Universitas Indonesia (SKSG UI).

Acara ini diselenggarakan dalam rangka bagian dari Dies Natalis SKSG UI Ke-8 Tahun 2024 45 Tahun Universitas Budi Luhur.

Kompetisi ini diikuti oleh mahasiswa dari jenjang Sarjana dan Magister dari Universitas Budi Luhur yang membahas tentang Strategi Indonesia Dalam Persaingan Global Dan Pencapaian Indonesia Emas 2045.

Mahasiswa mempresentasikan berbagai ide dan gagasan menarik terkait bagaimana membangun dan memajukan Indonesia untuk menuju masa keemasan yang ditargetkan dicapai pada tahun 2045

Kompetisi ini kemudian dimenangkan oleh peserta dari masing-masing kategori Sarjana dan Pascasarjana sebagai berikut:

Program Sarjana
Juara 1 Edry Jenny Natalie (Teknik Elektro)
Juara 2 Audriza Ramadhani Andira (Ilmu Komunikasi)
Juara 3 Prilcyana Alvyanti (Manajemen)

Program Pascasarjana
Juara 1 Netty Fitriani (MM)
Juara 2 Emi Salpiati (MIKOM)
Juara 3 Alferdo Satya Kurniawan (MIKOM)

Diharapkan dengan diselenggarakannya Three Minutes Thesis Competition secara perdana di Universitas Budi Luhur bisa membuka peluang dan inspirasi mahasiswa Indonesia untuk berani mengekspresikan gagasan-gagasan untuk memajukan bangsa Indonesia.

Comments are closed.