25 Mahasiswa UBL Jadi Volunteer Pin Polio 2024

Jakarta, 16 juli 2024 – Mahasiswa Universitas Budi Luhur (UBL) berkolaborasi dengan Puskesmas kecamatan Pesanggrahan mewakilkan 25 mahasiswa budi luhur sebagai volunteer sosialisasi pelaksanaan pin polio 2024.

Dilaksanakannya pin polio ini dikarenakan jumlah polio di indonesia makin meningkat dan vaksin pin polio di tahun 2024 semakin menurun.

Kegiatan ini telah dilaksanakan sosialisasi pada tanggal 16 juli kemarin, yang dijelaskan oleh dr. Wendi Damar yang bertujuan untuk memberikan materi dan arahan terkait kegiatan mahasiswa mengoprasikan aplikasi sehat Indonesiaku Sasaran.

Kegiatan ini adalah anak usia 0-7 tahun tanpa melihat status imunisasi polio sebelumnya, kegiatan ini menargetkan 16.420.460 anak.

Tujuan mahasiswa dikaitkan dalam kegiatan ini adalah untuk menambah wawasan dan menambah pengalaman.

Comments are closed.