Fakultas Ilmu Komunikasi Resmi Ganti Nama Fakultas Komunikasi dan Desain Kreatif

Jakarta, 31 Januari 2022 – Fakultas Ilmu Komunikasi(Fikom) resmi berganti jadi Fakultas Komunikasi dan Desain Kreatif (FKDK). Hal tersebut berdasarkan surat keputusan Rektor Universitas Budi Luhur Nomor: K/UBL/REK/000/003/01/22.

Pergantian nama ini diharapkan memberikan sumbangsih besar yang tidak hanya studi ilmu komunikasi, tetapi juga desain kreatif.

Perubahan fakultas tersebut merupakan komitmen Universitas Budi Luhur merespons dinamika perkembangan ilmu pengetahuan dan kemajuan teknologi.

Silahkan Klik: SK Rektor tentang Perubahan Nama Fakultas Ilmu Komunikasi menjadi Fakultas Komunikasi & Desain Kreatif_Tertanggal 27 Januari 2022

Selain itu, perubahan nama FKDK diharapkan dapat menunjang keperluan proses akreditasi dan menguatkan posisi penting di tingkat nasional maupun internasional.

Fakultas Komunikasi dan Desain Kreatif memiliki tiga program studi, yaitu Ilmu Komunikasi (Broadcasting Journalism, Public Relations, Iklan Digital, Media Digital dan Komunikasi Pariwisata), Desain Komunikasi Visual (Graphic Design, Animation dam Game Design) dan Magister Komunikasi (Marketing Communication and Corporate Public Relations, Media Industry Communications dan Digital Political Communication)