Sensasi Makan Durian & Minum Kopi di Rangkaian Ultah ke-43 Yayasan Budi Luhur Cakti

Jakarta, 8 Februari 2022 – Universitas Budi Luhur menyelenggarakan acara Harumnya Nusantara Festival Kopi dan Durian pada 5 dan 6 Februari 2022. Acara tersebut rangkaian ulang tahun Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti.

Rektor Universitas Budi Luhur, Dr. Wendi Usino, M.Sc, MM mengatakan bahwa acara tersebut diselenggarakan bertujuan agar masyarakat sadar dengan kesehatan.

“Kita menyelenggarakan rangkaian ulang tahun Universitas Budi Luhur ke-43 lomba dan festival durian. Ini  rangkaian salah satu implementasi Universitas Budi Luhur peduli sekitar dan menjaga semua sadar terhadap kesehatan,” ujar Dr. Wendi.

Wardha, Warga Petukangan Utara yang turut hadir di acara tersebut merasa bahagia dan mendoakan Universitas Budi Luhur menjadi kampus yang mencetak mahasiswa cerdas dan berbudi luhur berbasis technopreneurship.

“Harapan saya mengucapkan pihak Universitas Budi Luhur mengundang lingkungan RW 002. Kami menikmati acara harum nusantara dan bangga bisa menikmati durian dan kopi gratis. Mudah-mudahan hubungan ini kampus dan masyarakat terjalin erat. Kami doakan Universitas Budi Luhur sukses maju dan menjadi generasi hebat di masa mendatang,” jelasnya.

Acara Festival Kopi dan Durian merupakan rangkaian acara Ulang Tahun Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti dan kompetisi pembuatan kopi diikuti oleh pelajar SMA-SMK.

Sebanyak 1.500 Durian dari Medan dan Pekalongan untuk warga sekitar, cek darah dan kesehatan gratis dari RS Aminah. Dalam kesempatan ini Kasih Hanggoro, MBA dan Dr. Wendi menjadi barista dan diselenggarakan pameran UMKM Kopi dan kuliner Betawi. Tujuannya membantu promosikan sekaligus meningkatkan pendapatan UMKM. Acara ini menjadi rangkaian Universitas Budi Luhur dengan protokol kesehatan ketat.

Sebelumnya, acara ulang tahun ke-43 Yayasan Pendidikan Budi Luhur Cakti mengangkat tema “Together We Can”. Berikut acara rangkaiannya:
1. 5 dan 6 Februari 2022: Harumnya Nusantara: Festival Kopi, ditutup Festival Durian dan tes darah gratis.
2. 7 Februari 2022: Sentra vaksin booster.
3. 11-13 Februari: Alumni Budi Luhur Berbagi, CSR untuk korban gempa di Sumur, Banten.
4. 12 Februari: Bersih dan Sehat Udara Negeriku: Sunmori (Sunday Morning Ride) motor listrik.
5. 9 Maret 2022: Setetes Darah Untuk Indonesia: Donor darah kerjasama dengan PMI Tangerang Kota.
6. 13 Maret 2022: Indahnya Kicau dan Permata Nusantara, Lomba burung kicau dan kontes batu Kalimaya.

Kompetisi:
1. Budi Luhur Creative Competition For Millennials(powered by FT UBL) start Feb 2022
2. TIK TOK Education Competition(powered by FTI) start Feb 2022
3. Business Case Competition(powered by FEB) start Feb 2022
4. JSDC – Junior Short Diplomatic Competition (powered by FISIP) start Feb 2022
5. Budi Luhur Got Talent 2022 (power by FIKOM) start Feb 2022
6. Nusantara Dance Competition start Feb 2022
7. Lomba Seni dan Kreasi daur ulang sampah start Feb 2022
8. Pemilihan Duta Blutizen, start Feb 2022(kategori mahasiswa)
9. Budi Luhur Basketball Competition, start Feb 2022 (kategori pelajar)
10. Budi Luhur National E-Sport  Competition start Feb 2022 (kategori pelajar)

Acara Puncak Ulang Tahun ke-43
Tgl 27 Maret puncak acara:
– Funbike napak tilas Budi Utomo ke Kampus Ciledug
– Kampung run.
– Pemberian penghargaan lomba.
– The Budi Luhur Alumni Entrepreneur Exhibitions