Universitas Budi Luhur Hadiri Ajang Formula E

Universitas Budi Luhur menghadiri acara International E-Prix Circuit, Formula E 2022 pada Sabtu 4 Juni 2022. Kampus IT pertama ini mendukung penuh balapan Formula E agar Indonesia khususnya Ibukota Jakarta dikenal dunia internasional.

Rektor Universitas Budi Luhur, Dr. Ir. Wendi Usino, M.Sc, MM merasa senang menghadiri acara tersebut. Menurutnya, ajang bertaraf internasional harus terus ‘digalakan’.

“Acara Formula E ini luar biasa, kami bangga dan sukses melaksanakan acara internasional. Mudah-mudah tahun depan ada perwakilan Indonesia yang ikut dalam ajang Formula E,” ujar Dr. Wendi.

Acara ini dihadiri oleh Rektor Dr. Ir. Wendi Usino, M.Sc., M.M, Deputi Rektor Bidang Digitalisasi dan Pengembangan Pembelajaran Dr. Hari Soetanto, S.Kom., M.Sc, Direktur Kerja Sama dan Humas AMB Sunten Z Manurung, S.H, Direktur Administrasi Akademik Joko Sutrisno, M.Kom, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis: Dr. Arief Wibowo, S.Kom, M.Kom.

Selanjutnya, Direktur Promosi Bruri Trya Sartana, M.M, M.Kom, Direktur Digitalisasi Pembelajaran Dr. Utomo Budiyanto, M.Kom., M.Sc, Kepala Pusat Studi Mobil Listrik Sujono, M.T, Kepala Pusat Studi Kebudiluhuran Dr. Yusran, S.I.P., M.Si, Kepala Lembaga Penjaminan Mutu: Dr. Achmad Solichin, S.Kom., M.T.I, Dekan Fakultas Teknologi Informasi Dr. Deni Mahdiana, M.M., M.Kom dan beberapa rekan kampus Budi Luhur.

Motor listrik BL-SEV 01 sukses melaksanakan uji coba ketahanan (dinamo, controller dan berbagai item lainnya) dengan mencatatkan rekor perjalanan sejauh 1.340 kilometer melalui kegiatan Touring Jakarta-Mandalika.

Perjalanan touring motor listrik BL-SEV01 menjadi sepeda motor buatan mahasiswa pertama yang melakukan perjalanan terjauh sampai saat ini.