Universitas Budi Luhur Laksanakan Program Pertukaran Mahasiswa MBKM

Jakarta, 9 Agustus 2022 – Universitas Budi Luhur terus mengembangkan Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Tahun 2022 ini, Universitas Budi Luhur melaksanakan Pertukaran Mahasiswa Merdeka Angkatan 2 di berbagai daerah di Indonesia.

Rektor Universitas Budi Luhur, Dr. Ir. Wendi Usino, M.Sc, MM mengatakan, pertukaran mahasiswa merdeka ini diharapkan tidak hanya mendapatkan ilmu dan pengalaman namun juga menyebarkan nilai-nilai kebudiluhuran.

“Kami melakukan perturakan mahasiswa ini agar mahasiswa kami menyebarkan nilai-nilai cerdas dan berbudi luhur. Nantinya mereka bercerita bagaimana studi di Kampus Budi Luhur. Harapannya ketika studi di sana bisa menerapkan nilai-nilai kebudiluhuran salah satunya toleransi yang misalnya daerah mayoritas Katolik atau Muslim. Disana belajar simpati dan empati serta memahami kebudayaan,” ujar Dr. Ir. Wendi.

Mahasiswa Universitas Budi Luhur yang mengikuti MBKM, Sarra Divaramdhani merasa antusias mengikuti pertukaran mahasiswa ke Universitas Nusa Cendana.

“Senang banget keluar kota bertemu teman-teman daerah disana. Harapannya setelah pertukaran ini jadi bisa mengenal budaya di sana. Kuliah tanggal 18 Agustus 2022 di Fakultas Komunikasi & FISIP,” terangnya.

Berikut nama-nama mahasiswa yang mengikuti program pertukaran MBKM:
1. RIA RISKIANI dari ILMU KOMUNIKASI (FKDK) ke UNIVERSITAS BANDAR LAMPUNG.
2. MUTIARA ADISTI YUDISTIRA dari ILMU KOMUNIKASI (FKDK) ke
UNIVERSITAS NUSA CENDANA.
3. SARRA DIVARAMADHANI dari ILMU KOMUNIKASI (FKDK)ke UNIVERSITAS NUSA CENDANA.
4. NOVE KATHERINA MAHAR dari KRIMINOLOGI (FISIP) ke UNIVERSITAS ISLAM RIAU.
5. SILVIA YULIA dari KRIMINOLOGI (FISIP) ke UNIVERSITAS ISLAM RIAU.
6. RAYHAN RIZKY RAMAWAN dari KRIMINOLOGI (FISIP) ke UNIVERSITAS ISLAM RIAU.
7. SHERLY WARUWU dari KRIMINOLOGI (FISIP) ke UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MAKASSAR.
8. RUTH STEVANY LUISE SILITONGA dari KRIMINOLOGI (FISIP) ke UNIVERSITAS ISLAM RIAU.
9. DEWI FITRI dari MANAJEMEN (FEB) ke UNIVERSITAS NUSA
CENDANA
10. SELLY AGUSTIN dari MANAJEMEN (FEB) ke UNIVERSITAS SUMATERA UTARA.
11. MUHAMMAD ZULFA dari TEKNIK INFORMATIKA (FTI) ke INSTITUT TEKNOLOGI KALIMANTAN.
12. AHMAD ZUBAID MUZZAKKI dari TEKNIK INFORMATIKA (FTI) ke INSTITUT TEKNOLOGI DAN BISNIS STIKOM BALI.