Universitas Budi Luhur Kirim 18 Mahasiswa MBKM ke Jabung & Palbapang

Jakarta, 21 September 2022 – Universitas Budi Luhur menggelar Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) 2022.

Program ini dilaksanakan oleh Fakultas Komunikasi & Desain Kreatif selama 4 bulan.

Pelaksanaan MBKM ini melibatkan 18 mahasiswa Fakultas Komunikasi & Desain Kreatif di Desa Jabung, Gantiwarno, Klaten & Palbapang, Bantul, DIY.

Rektor Universitas Budi Luhur, Dr. Ir. Wendi Usino, M.Sc, MM mengatakan kepada mahasiswa “MBKM ini merupakan program inovasi dari Mas Menteri (Nadiem Makarim). Jadi kami berharap lakukan yang terbaik dengan ilmu-ilmu Anda diterapkan berbasis kebudiluhuran,” ujarnya.

Dekan Fakultas Komunikasi & Desain Kreatif, Dr. Nawiroh Vera, M.Si menambahkan, “Jaga nama baik Budi Luhur. Kami berharap adik-adik mahasiswa sehat semua dan program bisa menjalankan dengan baik,” terangnya.

Sekedar diketahui, Universitas Budi Luhur (UBL) Jakarta melalui program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) berhasil membangun Desa Jabung, Klaten Jawa Tengah menjadi desa digital.

Bahkan diapresiasi oleh, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo melalui Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kependudukan, dan Pencatatan Sipil Jawa Tengah, Didik Hariyadi, SH, MH.

“Tentunya kita mengapresiasi. Kami berharap perguruan tinggi mampu bisa masuk meniup teknologi. Mahasiswa mengembangkan desa melalaui kegiatan pengabdian masyarakat saya yakin kalau semua potensi dikelola dengan baik, saya yakin desa dapat maju dan mandiri,” ujar Didik.