Atlet Budi Luhur Sukses Masuk 5 Besar di Pomprov DKI Jakarta

Jakarta, 31 Juli 2023 – Universitas Budi Luhur berhasil meraih 6 medali emas di Pekan Olahraga Mahasiswa (Pomprov) DKI Jakarta tahun 2023. Raihan tersebut membawa kampus IT pertama di Indonesia ini berhasil menempati peringkat lima klasemen raihan medali.

Pada tahun ini, sebanyak tujuh cabang olahraga mencatatkan diri sebagai juara umum. Universitas Budi Luhur berhasil meraih 4 perak dan 8 perunggu dengan total 18 medali.

Tim Basket Budi Luhur mendapatkan 1 Emas, 1 Perakdan 1 Perunggu kemudian Tim Taekwondo Basket mendapatkan 4 Emas dan 1 Perak. Tim Panjat Tebing Budi Luhur mendapatkan 1 Emas, 1 Perak dan 3 Perunggu lalu Tim Voli Pasir Budi Luhur mendapatkan 1 Perak 1 Perunggu kemudian Tim Futsal Budi Luhur 1 Perunggu, Tim Pencak Silat Budi Luhur 1 Perunggu dan Tim Bulutangkis Budi Luhur 1 Perunggu.

Rektor Universitas Budi Luhur, Dr. Ir. Wendi Usino, M.Sc, MM mengatakan, raihan para atlit mahasiswa Universitas Budi Luhur merupakan kerja keras selama latihan. Ia berharap mahasiswa Budi Luhur bisa berkontribusi dan mengikuti kompetisi nasional dan internasional.

“Banyak atlet Universitas Budi Luhur yang berprestasi meraih emas, perunggu dan perak. Saya rasa mereka calon atlet berpretasi dan melakukan yang terbaik. Kami bangga atas prestasi ini memberi kebanggaan baik almamater bagi masyarakat DKI Jakarta. Selamat dan semangat yang ikut berperan aktif dalam Pomprov DKI,” ujar Rektor Universitas Budi Luhur.