Sidang TA Prodi DKV, Dosen & Mahasiswa Pakai Kostum Unik

Jakarta, 9 Agustus 2023 – Program Studi Desain Komunikasi Visual (DKV), Universitas Budi Luhur menggelar sidang skripsi. Sidang ini mengenakan seragam kostum unik yang dikenakan para Mahasiswa hingga Dosen Penguji.

“Sesuai dengan tema sidang ini “Launch The Begening of New Era” semester kita melususkan Sarjana Desain (S.Ds) sehingga ini inovasi yang bagus dan menunjukan bahwa mahasiswa berkarya dan bebas kostumnya hingga dosenya juga,” ujar Dr. Rocky Prasetyo selaku Dekan Fakultas Komunikasi & Desain Kreatif.

Untuk pertama kalinya suasana sidang diselenggarakan berbeda dan unik. Sidang kali ini baik mahasiswa dan dosen diberikan kebeasan untuk mengenakan kostum tematik.

Tujuannya mencairkan suasana sidang yang selama ini identik dengan ketegangan. Mahasiswa memakai kostum yang disesuaikan dengan karya diciptakan lalu karya mahasiswa dipamerkan di ruang sidang.