Universitas Budi Luhur Jajaki Kerja Sama Riset Nasional & Internasional

Jakarta, 21 Mei 2024 – Universitas Budi Luhur menjajaki peluang riset strategis dalam rangka hibah kolaboratif bersama Fakultas Teknologi Informasi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Fakultas Tehnik, Fakultas Ilmu Sosial dan Studi Global serta Fakultas Komunikasi dan Desain Kreatif.

Kolaborasi Riset KONEKSI project telah dilakukan antara Australian National University, UBL, UGM, UI, Universitas Nusa Nipa, Universitas Sumatra Utara, mengenai perubahan iklim, ketahanan pangan dan kerentanan sosial. Lokasi riset dilakukan di Kabupaten Sikka Dan Flores Timur, Flores.

KONEKSI adalah program unggulan Australia di sektor pengetahuan dan inovasi Indonesia dalam rangka mendukung penggunaan solusi berbasis pengetahuan untuk kebijakan dan teknologi yang inklusif dan berkelanjutan.

Kunjungan Peneliti Australia National university Prof. John F. McCarthy terkait dengan project penelitian kolaboratif mengenai perubahan iklim, ketahanan pangan dan kerentanan sosial.