Prodi Kriminologi Gelar Seminar “Fenomena Human Trafficking”

Jakarta, 3 juni 2024 – Prodi Kriminologi menyelenggarakan seminar TALKRIM dengan tema “Fenomena Human Trafficking Melalui Beasiswa” di Teather room kegiatan ini merupakan bagian dari krimfair.

Acara ini membahas digital dan perkembangan zaman, isu-isu mengenai perdagangan manusia semakin marak dikalangan siswa dan akademisi.

Seminar ini membahas bagaimana beasiswa dapat digunakan untuk memfasilitasi perdagangan manusia serta dampak sosial dan ekonomi dari kejahatan ini.

Acara ini disampaikan oleh narasumber kami, Dr. Muh. Ardila Amry selaku peserta didik Sespim polri angkatan ke-64, dan Nur Harsano selaku koordinator Divisi Bantuan Hukum Migrant Care.

Lebih lanjut acara ini di hadiri oleh Dr. Yusran, S.IP., M.SI selaku Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Studi Ilmu Global.

Dr. Muh. Ardila amry menyampaikan “korban dari TPPO ini rata-rata mereka yang Vulnerable saat ini sudah menyasat kaum-kaum akademisi karena terbukti beberapa waktu yang lalu itu sudah masuk ke perguruan tinggi”.

Acara ini diharapkan untuk mengantisipasi mahasiswa Universitas Budi Luhur supaya tidak terjebak dalam human Trafficking.

Para mahasiswa yang sangat antusias sehingga Acara berjalan lancar dan tertib.